Aumenta precio de productos del mar por temporada

Hasta en  70 por ciento han incrementado las ventas de pescado y mariscos en esta temporada.

El aumento en el consumo de especies marinas se debe a que mucha gente las prefiere para celebrar la cena de Nochebuena o Año Nuevo.

Norma Beltrán, expendedora de mariscos, indicó que las ventas comenzaron a repuntar en esta semana.

Dijo que es mucha la gente que en los últimos días ha estado acudiendo a comprar pescados y mariscos para preparar bacalao o romeritos.

“Ahorita ya se están mejorando las ventas, tenemos dos días que éstas incrementaron por el arribo de turistas nacionales y extranjeros.”

Mencionó, que es el camarón cevichero y para rellenar lo que más compra la gente para la Nochebuena.

La comerciante reconoció que el precio del crustáceo es alto debido a las pocas capturas que ha habido por las temporadas de veda.

El camarón cevichero  se halla a un costo de hasta 150 pesos, mientras que el para rellenar tiene un precio de entre 230 y hasta 300 pesos.

PARA SABOREAR

Además de crustáceo, mencionó que la gente está comprando otros productos del mar como pulpo y caracol cocido, además de callos de hacha, calamar y ostiones.